Я не дарил тебе цветов

Я не дарил тебе цветов,
Не посвящал сонетов.
Во тьме бродил по миру снов,
Ища в пути ответов!

Не зная бед - тонул в аду.
Сомкнув глаза - все видел!
Раскрыв объятья - был в плену
Любил и ненавидел…

Теряя всё, вновь обретя
Как лист испепелённый
Летел золою шелестя
К любви… неразделённой.

Тот миг, тот час, и сердца стук
И не найти ответа!
Где счастье? Слышишь, милый друг,
Для бедного поэта?

И вот я здесь,- стою стоймя,
Не ведаю, не знаю!
Простил? Прощу?! Прости меня!!
С улыбкой погибаю.

Уже спустился ночи мрак
На улицу пустую,
Ну, что ж? Пускай всё будет так!..
А я? Я… всё тоскую.

Всё это может ерунда?
Иллюзия, химера?
Лишь на могиле навсегда
Лиловая гербера.


Рецензии