Помукале

Ложится мгла на старые ступени
По сто годов семнадцать раз подряд.
И хочется упасть здесь на колени
Пред вечностью, как много лет назад

Там высоко в горах прошли те годы,
Водой и солнцем спаянные в цепь.
За это время в горные породы
Уж превратилось всё, что было здесь.

Лишь он один стоит амфитеатром
Семи ветрам подвластен, нерушим,
Как нерушимо, что зовём театром,
Который нас с искусством подружил.

Артисты, что играют на подмостках,
Любое время могут воскресить,
И, надевая старые обноски,
И милостыню могут попросить.

И, разному искусству поклоняясь,
Мы жизни змлолняем пустоту
И к вечности любовно прикасаясь,
В своих ладонях держим красоту.


Рецензии