Опять про ковид

Всё ковид, ковид, ковид!
Позабыли про бронхит,
Про подагру и ангину,
Про гастрит и скарлатину...

Телевизор нам твердит
Дни и ночи про ковид,
Про прививки, куар-коды,
Про лишение свободы.

Каждый день вещают нам:
Появился новый штамм
И поэтому прививки
не помогут больше нам,
Но внушается пугливо:
нет другой альтернативы.

Хоть весь мир огнём горит,
Лишь бы победить ковид,
Но важней всего нам, вот-
Это сделать куар-код!
Без него ты, как собака,
Либо, как бродячий кот.
Без него ты не моги
Передвинуть и ноги.

Каждый стал как инвалид,
Ничего хоть не болит,
Но не стоит расслабляться,
Жить спокойно, улыбаться.
Враг не дремлет, и не спит,
Бессимптомный, знать, ковид,
И других у нас нет дел,
Кроме счёта антител.

Потому бежать нам, братцы,
Нужно срочно прививаться,
С масками не расставаться,
Не чихать, не обниматься,
Всякой власти подчиняться
И тогда тех счастье ждёт,
Кто получит куар-код,

Даже, если, вдруг умрёт,
В небе спросят куар-код!

   02.12.21г.


Рецензии
Замечательная ирония на злобу дня! Спасибо большое, Алексей за обновление
этой надоевшей темы. С уважением и теплом!

Мария Обинякина   04.12.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! В такой обстановке, только юмор помогает.

Алексей Болонин 2   04.12.2021 20:28   Заявить о нарушении