Я надеюсь...

Я надеюсь на то, Алексей,
Что не всех Вы пока заразили.
Откажитесь от мысли своей,
Что сказали в «Открытом эфире».

Объявляя что Родины нет,
Вы задели за тонкую нитку.
Наступив на горячий предмет,
Совершили большую ошибку.

Соглашусь что исчезла Страна,
СССР — мировая держава.
Только Родина Богом дана,
Она жизнь нам и преданность дала.

И сказать то, что Родины нет,
Значит Вами оборвана нитка.
Коль хотите, примите совет,
Даже цыган гордится кибиткой.

И когда шли за Родину в бой,
Шли за слово любимое - мама,
За людей, за родные места,
Свою жизнь отдавали до грамма.

Я надеюсь что Вам, молодым,
Как и мне будет Родиной - мама,
Та Земля, что нужна нам самим
И друзья, для кого наши трудности драма.

В слове Родина - весь наш народ,
Наших мест и людей панорама,
А Страна жизни нашей оплот*
И её потеряли мы сами.

***     ***     ***

Я надеюсь, ответа не жду,
Потому что до Вас не добраться.
Но уверен, поддержку найду,
Кому с Родиной трудно расстаться.


*- Оплот — надёжная защита, твердыня. Обозначает опорный пункт.


Рецензии
Уважаемый Виктор, у Вас хорошие,
жизненные стихи! А эти - мудрые,
назидательные,очень понравились!
Родина у нас одна, её надо нам
любить,не предавать,как некоторые.
резюме на страничке у Вас чудесное,
Вы - настоящий Человек и патриот!
Счастья Вам, удачи и радости бытия!
С солидарностью, с теплом души
и уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   16.12.2021 07:34     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью к Вам, Евгения! Всегда рад встрече! С уважением!

Виктор Купрашевич   16.12.2021 12:06   Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Виктор!
Всё взаимно!Удачи Вам!
С признательностью -

Евгения Жабчикова   16.12.2021 12:53   Заявить о нарушении