Первый день зимы

Поверьте, мне все ждут её всегда,
Кто с нетерпеньем, ну, а кто-то с лёгкой грустью.
Она с сюрпризами приходит иногда.
Нас удивлять собой желанья не упустит.

Она покажет нам, что норов её строг,
Спеша с азартом приоткрыть свои творенья.
Шагнув хозяйкой в наш приветливый мирок,
Во взглядах бурно вызывая удивленье.

В её подарках есть немного волшебства,
Сокрытых тайн и неизведанных событий.
Немного шалостей и просто озорства,
И ещё множество фантазий и открытий.

По всем прогнозам, она быть уже должна,
Свои проказы, выставляя и стремленья.
Она давно нам долгожданная нужна,
Располагать к себе порывом откровений.

Совсем немного и наступит этот миг,
Когда зима возьмёт простор в свои объятья.
Покажет нам очаровательный свой лик,
И заискрит в снежинках белых её платье.

Который день, ждёт у околицы декабрь,
Когда наступит час, назначенный по срокам.
Он ещё юн, но не похожий на ноябрь,
За ним чудес стоит орава у порога.

Пришла пора, её волнующий финал,
Сезон осенний завершает представленье.
Мороз уже нас не однажды посещал,
Давая старт началу зимнего рожденья.

Вдруг синь небес заполонили облака,
Вся её смелость явью вырвалась на волю.
Отрепетированный старт наверняка,
Зима умело погружала в свои роли.

Всё стало серым будто налито свинцом
Мороз трудился над слезливою капелью.
В свой первый день зима держалась молодцом,
Снежинкой пала серебристою на землю.

Казалось всё, уже сюрпризов больше нет,
Но это было лишь представлено начало.
Зима нам снова ещё выставит сюжет,
И в ожиданье его сердце застучало.

Уже волненье в наших душах взяло верх,
Снежинки падали с небес не утихая.
Был так прекрасен этот снежный фейерверк,
Он вызывал восторг и радость добавляя.

Картинка из интернета.


Рецензии