Уходит ноябрь

Уходит ноябрь, сорвав последний лист,
И куда-то спрятал, как иллюзионист.
Ветер лист тот ищет, рыская везде,
И стоит природа, в серой нищете.

Голые деревья, голые кусты,
Тучи в небе словно, ткани лоскуты.
Птицы улетели в дальние края,
Серые, унылые стелятся поля.

По дороге с лужами, торопится зима.
В сумке её спрятана, снега "хохлома".
Иней там в мешочках, а в клубках кайма,
И метель, и вьюга, сходят там с ума!

Рвутся на свободу, на степной простор,
Ждёт их не дождётся ветер-друг, танцор!
А с зимой под руку, с верною клюкой,
И мороз шагает, дорогой полевой!

Скоро зима сядет царицею на трон,
Заведёт свой "зимний" аттракцион.
И засыплет снегом осени следы,
И покроет реки, тонкий слой "слюды!"


Рецензии