Торжество

(Рождественская песенка)

Облака слоистые
Пролетают над землёй.
Сыплются пушистые
Хлопья снежные гурьбой.
Шубка серебристая
Так легка и хороша.
Ах, какая чистая!
Как душа у малыша.

Припев:
Зимушка пушистая
Любит землю украшать.
Звёздочки лучистые
Над полями рассыпать.
В сказку превращаются
И дома, и дерева –
Всюду отражается
Свет Христова Рождества!

Кружатся снежиночки –
Засыпают всё подряд.
Ёлочки, рябиночки
Одеваются в наряд.
И плывут слоистые
Облака над головой.
В шубки серебристые
Нарядился край родной.

Припев.

Всё преображается –
Наступает торжество.
В церковь собираемся,
Чтобы встретить Рождество!..
Облака слоистые
Послужили Небесам.
Звёзды серебристые
Серебрят дорожку нам.

Припев:
Зимушка пушистая
Всё успела нарядить.
Звёздочки лучистые
По округе расстелить.
Как переливаются
Все дома, и дерева –
Всюду отражается
Свет Христова Рождества!

Здемирово – Кострома, 02.11.2019 – 29.11.2021 г.


Рецензии