Расставание

Словно отпитая чарка
Я пред тобою стояла,
Я ни о чем не просила
И никогда не рыдала.

Я и не говорила,
Что любовь будет вечной,
Потому и казалась
Легкою и беспечной.

В этой игре бесполезной
Я и не защищалась.
Ты улыбнулся надменно...
А сердце в груди не сжалось.

От взгляда и от улыбки
Повеяло прохладой.
Знаешь, а эта ошибка
Все же была наградой!


Рецензии