Заяц

Заяц собрал в лесу зверей,
чтоб жилось всём веселей.
Чтоб танцы во дворе до утра,
 животных толпа сидит у костра.

Речь решил толкнуть косой,
что устал от жизни такой.
Что право будет защищать,
с людьми вопросы все решать.

Пусть ему еду соберут,
берлогу потеплей дадут.
Будет на пьне восседать,
указания разные давать.

Три месяца проходит,
заяц с пня не сходит.
Округлился,стал тяжёл,
позабыл зачем пришёл.

Не смотрит в сторону зверей,
стало брюхо тяжелей.
И бежать не может он,
не получаеться поклон.

Мораль сей басни такова,
в пустую не бросай слова.
И ради выгоды не лги,
а то съедят тебя враги.


Рецензии