За Звёздами

Позову тебя, мой милый
Я за Звёздами -
В дорогу,
Путь наш будет очень длинным -
Звёзд набрать -
Нам надо много
И потом дарить их людям,
Чтоб сердца им освещали,
Чтобы жизнь была не скудной,
Не застойной -
Без печалей -
Мы вдвоём пойдём на Небо -
Будем Звёзды вплетать в связки:
" Вон, смотри, летит комета!
Ты не веришь, что ли в сказки?
Сказка Там -
В Бескрайнем Небе,
Здесь же жизнь проста,
Банальна -
Задыхаемся от бега
И мечтаем о Бескрайней
Неба выси, Звёздах ярких,
Измерениях,
Астралах,
И Галактиках Сверхдальних,
И Безвременья Порталах...
Per aspera... и ad astra -
Правда это -
Терний много,
Но ведь всё же нам подвластно
К Звёздам проторить Дорогу?!"

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии