Бытие

Я смысл жизни,на Земле,понять пытался.
Построим иль разрушим,здесь мы все?
И без ответа,на сей вопрос,остался.
Назвав,загадочным всё словом:"Бытие".

Земля - жизнью не вечная Планета?
Там,на окраине Мироздания "творил"
Её Господь,когда был лишь поэтом.
И за семь дней,всё это,сочинил!

ДушИ теперь в корзину собирает,
Будто заядлый,с детства,нумизмат.
А люди сами "аверсы" чеканят.-
Чему и сам Господь уже не рад!

Но,жалко бросить дитё,коль заблудилось.
Молитвы,от всех нас,уже не ждёт?
Бывает,что задумал,- не случилось...
Как всё предвидеть мог сам наперёд?

Душу безгрешную потом к себе приблизит?
О чём Ему,та сможет рассказать?
И каждый,из живущих,как нанизан,
На нитку,- что Господь устал держать.

Какая польза Ему,от нас,живущих?
С другой надеждой,земную жизнь давал!
Что из того,тысячи лет ползущих,-
Кто-то из нас,не высоко взлетал?

То не Господь установил "побор",-
Что бы мы все,друг друга убивали
И называли:"естественный отбор".
И лишь не верившие,чаще выживали.

Может,не надо смысла и искать?
И жить,как все,- молитву лишь творя?..
Мне было трудно,без ответа,засыпать.
Уверовав,при этом,- всё не зря.


Рецензии