Мальчишки

             МАЛЬЧИШКИ 
У мальчишек не бывает возраста.
У мальчишки срок не истечёт. 
- Принеси, дружок, вязанку хвороста?
Хлебушка вам мама испечёт.

В той поре мальчишечка прекрасен -
не устанет маме помогать.
Загудит ему вдогон неясыть -
этим мальчика не испугать.

Разные мальчишки – боевые,
мирные и мудрые порой.
Нет! – Мальчишки не бывают злые.
Мальчик может быть лишь, озорной.

Не судим и никого не судит…
В нём посланье божье, божий план -
если даже ему сотня будет -
он всегда мальчишка-мальчуган.

Незатейливо виляет тропка -
отдохнуть бы, да воды попить...
Вот – распадок, а за ним и сопка
та, в которую вязаночку тащить…
                21.11.2021г.


Рецензии