Старый боинг на взлете колбасит

Старый боинг на взлете колбасит
Турбулентный случайный поток.
Возвращаемся мы во свояси,
Под крылом оставляя Восток.

Оставляя частичку от сердца,
Как монетку на дне ручейка,
И теперь ни куда нам не деться
От такого на вид пустяка.

И теперь будет снится ночами
Каппадокии лунный ландшафт,
И давить, будто груз за плечами,
Тайна древних не пройденных шахт.

И, как пропуск в запретную волость,
Из страны наколдованных чар,
Будет звать сквозь века чей-то голос,
Еле слышный,как шелест чинар.


Рецензии