***

            
      Снежок окно заботливо, узорчато украсил,
    зимы пришёл черёд, для взрослых и детишек,
         долгожданный, и счастливый миг.

В дверь зима настойчиво стучится белою позёмкой,
Сугробища огромные наворочала по улицам с утра,
И закружились в пляске вихря,белоснежные снежинки,
Устилая землю сотканным,будто из парчи ковром.

Переливаясь,сверкают в молочной пене-белизне снега,
Глаза пощипывает,перемешанный со слезами ветерок,
Деревья набросили на ветки,цвета соболиного меха,
А пушистая белая вата,всё сыпется и сыпется с небес.

Белоснежным перламутром разукрасилась вокруг земля,
Укутались плотно снегом,подножия вековых мохнатых елей,
А среди них-одинокая сосна,вся игольчато-рассеребрённая,
И свисают с неё сосульки-висюльки,усыпанные щедро инеем.

Отливается лучистостью снег у дома, в свете солнечном,
Узорами причудливыми,разрисовал мороз оконное стекло,
А я сидя у тёплой печки размечтался, и себе представил,
Как в санях,на тройкё вороных, да с бубенцами, я лечу,
И на зимнюю красоту, затаив дыхание, восторженно гляжу.


Рецензии