Поэтическая физика

Лишь тот, кто сможет побороть
В снах притяжение земное,
В страну поэтов попадёт,
Как в измерение иное,

Где микромир, что мал и прост —
Поэтам только часть Вселенной,
Где атомы — системы звёзд,
А миллионы лет — мгновенья.

Что знаем мы как мир планет —
Там только россыпь электронов,
И разницы огромной нет
Между парсеком и микроном.

Присущ поэтам этот взгляд.
Они подобно чародеям
Миры прекрасные творят,
Словесным волшебством владея.

Алисою в стране чудес,
Напиток выпившей чудесный,
Уменьшить могут космос весь,
Так, что становится в нём тесно,

Иль превратить в туманность дым,
А искры — в звёзды и планеты,
Доступно это лишь одним
Код тайный знающим поэтам.


Рецензии