Я тебя придумал

Мела метель по-волчьи завывая,
Холодный дом пронизан сквозняком.
Остыли стены и кровать пустая,
И тень моя за треснувшим стеклом.

Гляжу я в ночь через разбитые узоры,
Темно кругом. Кругом темно.
Внутри меня играют лишь миноры,
Придумал я тебя давным-давно.

И слышен тихий скрип калитки,
Срывает ветром с крыши лёд.
Со мной живут мои ошибки,
Сшиваются как книжный переплёт.

Бокал с вином на том же месте,
На краешке губной помады след.
Тепло луны в морозном небе,
Рисует на окне твой силуэт.

Мы заблудились на чужих страницах,
На полках пожелтевших книг.
Я не забыл о перелётных птицах,
Во сне я слышу журавлиный крик.

02.12.2021


Рецензии