1794- Время мелких времирей

        Там, где жили свиристели,
        Где качались тихо ели,
        Пролетели, улетели
        Стая легких времирей.
Велимир Хлебников
 
Всеобъемлеще-крылато,
Время, пышное когда-то,
Раскололось без затей
На малявок-времирей.
 
Свиристели коростели,
Что за лето всё успели.
Остальные тоже трели
Всё о том, что мол, успели.
 
Времерят малышки-времки -
Ох, погубят недоделки!
Не погубят - всё сезонно,
Каждодневно и резонно.
 
Времерят к зверью времяшки:
Жир хорош на каждой ляжке?
А подшерсток? - Всё окей?-
Гон осенних времирей.
 
Хорошо у всех на деле?
Вот уж зазимки запели.
А уж коль поюн начнет,
Холод в рупорню возьмет -
 
Всё скукожит, вгонит в холод
Зимних ночек долгий морок,
Наметет, как наутюжит.
Неготовый, ох, не сдюжит.
 
И поёт поюн последний,
Постосенний, предметельный.
Времерей готовит к стуже -
Скоро Времечко закружит!
 
Бог подаст - перезимуем,
А проснемся - зазвенюем
По пригорочкам ручьями.
И взвеснует Время с нами!

Анонимный конкурс Велимир
Г


Рецензии
Весело Ольга и интересно развернулось в ваших стихах словотворчество,
стаи легких времирей догоняет воробей, с улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   11.01.2022 14:23     Заявить о нарушении
Татьяна, я и сама люблю иногда словами поиграть. Спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   11.01.2022 15:04   Заявить о нарушении
А кто из нас не любит, желаю здоровья и духовной щедрости!

Татьяна Турбина   14.01.2022 03:19   Заявить о нарушении