про Лоррелей

Про Лоррелей
Тереза Славович
Как будто бы кто-то здесь знает где  свет
на сердце печально и грустно
Я долго рыдал у этой скалы
Хоть был не способен на чувства
Вернее не знал, что мог их испытать
Я хитростью вас в эту сказку позвал
Я ребра раздвинув вам сердце достал
я стану  кем должен был  стать!
И ветер свистит и темнеет внутри
кто не замер, тот мертв
Это Рейн говорит.
Сверкает алмаз на вершине горы
и дождь ему служит гравером
Там дева сидит на проклятых камнях
 и чертит рукой на песке имена
И соль ее слез лижет псиной волна
 И кровь ее слаще кагора.
Здесь  ангелы хором ей славу поют
Ты хочешь остаться с ней в этом раю?
Но, щеку подставив здесь жизнь отдают
Играя в ящик Пандоры
И взгляд ее светел, прозрачен наряд
А ты ее раб .
хоть король,хоть солдат
По слову ее даже черт будет брат
Курортом -Соддом и Гоморра
А  шкипер на риф пригоняет фрегат
И утлое судно теряет пират
И песни ее
рыбака оглушат
Как будто пол бочки ликера
И  рыбы закусят телами сполна
и кровью на миг обагрится волна
Куда же вы боги смотрели?
А боги смотрели, конечно, туда
Где замерли даже огонь и вода…
Где слышится песня Лореллей


Рецензии