Млечный путь

(где-то в глубине этого текста бродит Роберт Фрост с стихотворением The Freedom Of The Moon - Свобода Луны)

Так пахнет тобою луна, что хочется выть котом
на досках прогнивших крыш,
сквозь ветви столетних лип
 засняв себя на кресте
 ложишся на млечный путь
искристся лезвием серп и входит в созвездие рыб
Так пахнет тобой декабрь,
 блестит в волосах алмаз
родится туманный кристалл
 из капелек слов и рифм
как страшно с тобой не спеть
в орнаменте не совпасть.
наш мир еще не зачат
Давай его сотворим!
А кто-то читал с листа
А кто-то дрожал как лист
Уже не увидеть звезд в плену холста и хлыста
И цвет уже разрешен
и месяц нас ест с ножа...
Ты пишешь столетний пост
а я ухожу с поста


Рецензии