Стихотворные экспромты от Жени

Прекрасные душевные отклики от Евгения.
Авторская страница Евгений Анисимов 4

http://stihi.ru/avtor/geirbyl

***

В ней плещет волной вдохновенье,
Пусть даже ты сердцем скуп,
Но станет весь мир лишь тенью,
От ласки лукавых губ.

И будешь купаться в Лете,
Забудешь обратный путь,
Быть рядом с женщиной этой,
Как в маковом поле уснуть.

***

Томит пашу либидо,
Пред взорами паши,
Вдруг возникает Лида
В тумане анаши.

Как встрепенулось сердце
Сквозь рёбра и халат,
За дочку иноверца,
Отдаст он Арарат.

Готов отдать за Лиду,
Весь знойный Туркестан,
Израильский Мегиддо
И даже свой кальян!

Но девушка сказала:
Зачем любовь мне здесь,
С турецким феодалом,
Когда поэты есть?

***

На улице снежные виды,
Петардой стреляет народ,
А чудная девушка Лида,
Настоечку горькую пьёт.

Что глазки её покраснели?
Куда-то пропал аппетит?
Из носика льются капели
И в горле ужасно першит.

Какой же микроб с гнусной целью,
Лукавый и дерзкий пострел,
С ней вдруг оказался в постели
И телом её овладел?

Но Лида восстанет из койки,
Куриный согреет бульон,
И горькую выпив настойку,
Изгонит предерзкого вон.

***

Едою набив своё чрево,
Не слышит тупой индивид
Ни голос пленительной девы,
Ни как её сердце стучит,
Что в ней и огнём, и громами
Вулканы наполнили рот,
Что Лида босыми ногами
По белому снегу идёт.

***

На письмо о любви
Тёмный льётся сургуч,
Вот и выросла мамина дочка,
И коснётся нагого плеча лунный луч,
Как сползёт с него тихо сорочка.

А вокруг темнота, но светлеет Восток,
Духи ночи уходят со сцены,
И трепещет свечи золотой огонёк,
И бушуют в крови эстрогены.

А письмо это, в старого дуба дупло,
Бросит Ванечка - нянюшкин внучек,
Чтоб оттуда письмо, с побледневшим челом,
Мог достать лейб-гусарский поручик.

Та эпоха прошла и теперь вот смартфон,
В кнопку ткнул и письмо улетело,
Только также бушует коварный гормон,
В её чувственном, пламенном теле.


Рецензии