Серый день

Сегодня целый день - серый день,
Свод неба затянуло бледной дымкой,
Я видел глаз твоих печальных полутень
И губ - полуобман, полуулыбку.
Набросив старенькую шаль,
Что с века прошлого осталась,
Ты грациозно села за рояль
И клавиши перебирать тихонько стала.
Сливались ноты с музыкой дождя,
Который прятался в ветвях густой сирени
И я надеялся, и верил я, и ждал,
И восхищался лучшим из творений.
Всё было тайной для меня:
И серый день,
И небо в серой дымке,
И глаз твоих печальных полутень,
И губ полуобман, полуулыбка.


Рецензии