Средь отчаяния

И мы все тоньше ощущаем фальшь,
и понимаем ложность с полуслова,
средь вакуума видим генеральш,
где пустотой ум заинтересован.

А мы так чутко слышим тишину,
которую гордыня разрезает,
народ, что видит лужи глубину
и ни за что все истину терзает.

Как удержаться в рамках светлых чувств,
когда кругом неправда и уныние,
где гадость стала высшим из искусств
и темнота всем свет дает отныне.

И мы все тоньше ощущаем ложь,
которая сквозит из каждой щели,
наш мир на эту пустошь не похож,
мы выжить средь отчаяния сумели.


Рецензии