Под магаданский ветерок

Звуки мягкой декабрьской пурги
шевелят во мне чуткого зверя,
даже в тёплой квартире,
за дверью.

Этот гимн
зимних вихрей
меж морем и сушей
тянет в годы,
где мальчик Илюша
был другим.

Мамин сын
от папаши-гуляки,
рос, терпел,
ел советские враки,
и бывал не у дел
в сельской драке,
пьяной в дым.

Ах ты, Родина-мать,
жуткий образ
советских поэтов!
А отцов для отечества нету,
где ж их взять?!


Рецензии