Не для того мы рождены

Не для того мы рождены,
Чтобы отдав себя забвенью-
Служить пред вечностью мгновенью,
Под светом солнца и луны.
Не для того мы рождены,
Чтобы лишь плотью услаждаться,
И только лестью утешаться,
В обличьи мира и войны.
Не для того мы рождены,
Чтобы увидеть правду в лицах,
Во всяких клетках и частицах,
Не видя собственной вины.
Пред Богом все дела видны,
Но мы желаем от рожденья,
Впадать без веры в заблужденья,
И слепо видеть мир, как сны.


Рецензии