ЗИМА

Здравствуй, Зимушка - зима!
Для ребят -  веселье!
Тем, кто лето прогулял,
Подошло похмелье:
   Печка в доме не горит,
   Протекает крыша.
   Всё о том лишь говорит:
   «Кот в хозяйстве – лишний!».
Если в доме кто – то спит
Весь сезон работы,
С грустью он на стол глядит:
«Кушать –то охота!»
   Ну, а тем, кто без труда
   Жизнь свою не видит,
   Рыбка клюнет из пруда,
   Если леску кинет.
В жизни ждёт того беда,
Если он – бездельник,
Подойдёт его зима –
Шубы нет – лишь тельник.

02.12.2021г. ст. Нефтяная
 


Рецензии