за стенкой край

Твои демоны не справляются больше,
Хоть выжрали цимес весь.
Вслушались в песни китов под колёсами поезда
И не сошли на станции, решили им лучше здесь.

Ты же бежишь у моря вымаливать суету,
Оно тебе ноги целует —
ты как лист осиновый на ветру,
Вся дрожишь и только это тебя фиксирует, каменит.
Сирена в мозаичной раковине без хвоста уже,
Да только во рту гранит.

Мы не рыбы, нам не нужно обменивать голоса,
Чтобы быть людьми.
Не отбился от косяка, просто белая полоса,
Новая веха судьбы.
Не предатели: не оставили, а спаслись.

В ветках бузины отцветает день,
Происходит жизнь.
Вытрясший душу из дерева ветер принялся за меня.
Наш дом унесло б на край света,
Но за стенкой его края.


Рецензии