Обычный на год календарь

                "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю..."
                Осия, 8,7

Будто всеми ветрами пронизан сегодня мой берег,
Разлетаются птицы от их сумасшедших погонь.
Паутиною снежной покрыты головки герберы.
Разливается быстро по миру антонов огонь.

Не срезаются с веток деревьев гирлянды омелы.
Не слетаются близкие вместе справлять Рождество.
Неподвижность холодную колоколов онемелых
Не списать на оплошности чьи-то и на озорство.

Разразится - обещано - неимоверная буря.
Но пока покупаешь обычный на год календарь.
Ты не птица - твой крик и полёт невесом для авгура.
У аптеки печальный фонарь и сегодня, как встарь.

30.11.2021


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   16.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Инна Машенко   16.12.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.