Учиться, учиться и учиться!

                "Хитрость - ум подлости!"   (пословица)

                " За фабричной заставой, где закаты в дыму..."   (народная песня)               
               
                "Я ненавижу в мире ложь!"   (Вадим Козин)
               
                "Один Солдат на свете жил, красивый и отважный..."   
               
                (Булат Окуджава)




Ни Врангель, ни Колчак пустить под нож -
Как ни старались - не смогли Советы...
А сделала за них всё тихо - ложь.
И сделала вполне успешно это.

Не знали основатели-отцы,
Борясь за счастье трудового класса,
Что их в Кремле потомки-хитрецы
Народ считать безмозглой будут массой!

Что станет ложь тихонько разъедать
Былого неподкупность, честь и славу:
За что ушли их деды воевать
Когда-то за фабричною заставой...

Сегодня им простили б колбасу
На фоне, так сказать, всего иного...
На фоне, скажем, как живёт Алсу
И как - семья фабричного портного!

Но ложь - она умеет заполнять,
Как метастазы, души нам, мерзавка;
Себя умеет правдою подать -
Как некогда Собчак, Бурбулис, Травкин...

Не знали основатели-отцы...
А если б знали... Но теперь неважно! -
Сожгли их флаг потомки-хитрецы,
И он сгорел - как тот "Солдат Бумажный"!

02. 12. 2016.


Рецензии