Утро. Начало Декабря 2021

Молодое,румяное солнце
Средь дневного морозного дня...
Льёт свой свет,розовея,в оконце
Красота золотого огня.
            И снежок на сосёнке пушится.
            Как во мху утопает нога.
            Потому он так блещет,искрится,
            Но раздеты стволы донага-
Все берёзы-чернеют.И ветер
Проникает и бьёт прямо в грудь.
Тень заборов,как сказочный веер,
Обрамляет заснеженный путь.
            Из трубы льётся серый дымина.
            Волос -снег у моей головы...
            Пусть снежок голубой как перина,
            Но под ним столько чёрной травы!..
                02.11.2021г.


Рецензии