Не хочется смотреть в окно

Не  хочется  смотреть  в  окно
И говорить ни с кем не хочется...
Зачем, о чём?  Всем всё равно...
Все ждут,  когда это закончится.

Чтоб  снова  лгать  и  воровать,
И трусость укрывать в безмозглости,
Всех  предавать  и  унывать
От  скупости  и  безысходности.

Конца  не  будет,  господа,
Пока такие,  как вы,  множитесь...
У  нас  всегда  одна  беда -
Глупцы с покорным им убожеством.

Кто  потакает  всем  во  всём
И сам в глупца рядится - выгодно,
Ведь  оставаться  дураком
В России прибыльно  и  выборно.
 
Так  тошно  с  теми  говорить,
Кто в этих жерновах вращается,
Кто для того,  чтоб сладко жить,
Фальшивым словом защищается.

02.12.2021г.


Рецензии
С душевной грустью, глубоко и правдиво, Таня!

http://stihi.ru/2021/12/09/1117

Жюр22   09.12.2021 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!

Татьяна Воронцова   10.12.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.