80 лет битвы под Москвой

80 ЛЕТ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ



Решающий момент был битвы,
С врагом— фашизмом под Москвой,
Под колокольный звон молитвы,
Что  в Сорок первом —Боже мой!

Стояли на смерть наши предки,
Которым было двадцать лет,
В пехоте, в танке и в разведке,
Под Дубосеково — из след.

Герой Панфиловских дивизий,
Сказал от Сердца политрук;
Да! Широка плечом Россия,
Но позади Москва , мой друг!

Прогнали  мы Наполеона,
Прогоним Гитлера взашей,
Не терпят русские барона,
В войне за будущность детей.

Пишу как Память эти строки!
Чтоб Мир в бреду не забывал,
Спустив историю в пороки,
Кто Мир в Европе отстоял.

Простой Советский, русский парень,
От стен Российского Кремля,
Дошедший до Берлинских явей,
В историю вписав себя.


2.12.2121

 


Рецензии