Крымский мост 2

 
Фашист стоял у Перекопа,
Готовя танков грозный вал,
Из сил последних наши роты
Щитом пытались сбить накал.

Враг зА три месяца успехов,
Заслон сметая и круша,
Своих пронёс на танках "пехов"*
От рейха и до Сиваша.

В боях неравных он поспешно
Лавиной бросился на Крым,
Стал полуостров безутешный
Наполовину нелюдим.

И толпы беженцев забытых
Спасались в шоке,кто как мог,
А немец уж дышал в затылок,
Ему мерещился пирог.

Южнобережный Крым и пляжи,
За храбрость санаторный быт,
Красавиц крымских стан изящный,
Их ласк туземный колорит.

Ещё неделя,две иль меней
Беды сгущалась тень и мгла,
И Ялта вишней переспелой,
К ногам "арийца" пасть могла.

Немногим ялтинцам удался
Успешный вовремя побег,
Пол-Ялты в корабле спасались,
Оставшись в вечности на дне.

Счастливцев "Крымский мост" сподобил,
И Керчь встречала беглецов,
И на шаландах рыболовных,
Проливом шли до  казаков.

Темрюк-станица Краснодарья,
Речной причал и хижин дым,
Российский царь мечтал не даром
Связать мостом Кубань и Крым.

И есть знамения в дни наши,
Уже видны черты моста,
Его тросы,и фермы,башни-
Осуществляется мечта.


*"пехов"-пехота
 


Рецензии