Мученица Александра Булгакова 1938

Празднования: 15 октября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.
 
Мученица Александра Иоакимовна Булгакова в 1886 году родилась,
В деревне Кобловатка, Тамбовской губернии, в семье крестьянской,
Она была человеком религиозным, часто посещала,
Святые места и тех священников, которых знала.

Три года она в монастыре прожила, Всю Богу себя, посвятив,
Она старалась и с неверующими людьми мир сохранить.
В 1936 году она со всеми на выборы пошла,
По возвращении домой у нее открылись язвы на ногах.

Начавшуюся болезнь Александра,
С прошедшими выборами связала,
Нет ей Божьего благословения, избирать безбожников она решила,
И на следующие выборы, чтобы она не ходила.

Пришлось в июне 1938 года очередным выборам подойти,
И агитатор вручил ей открытку на выборы прийти,
Но Александра приглашение разрывала,
И агитаторов чужими называла.

Последовал арест 2 сентября, и допросы,
Но Александра давала ответы только на Анкеты вопросы,
Отказалась давать какие-то, ни было показания,
«Категорически отказалась давать показания следствию обвиняемая»

Несмотря на следователей давление,
И тяжелые условия заключения,
Александра осталась твердой в своей позиции,
И следователь 28 сентября распорядился отправить ее в больницу,

Мученица Александра скончалась от голода в 1938 году, 15 октября
И в безвестной могиле была погребена,
Память мученицы 15 октября совершается,
И Собора новомучеников и исповедников Российских в день празднования.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
2.12.2021   


Рецензии