Шары, шарады-шарики...

Шары, шарады-шарики,
Как валенки к завалинке.
Насыпали сугробов
Не строго, не убого -
Распределит позёмка
И наметёт под ёлку,
Где хвоею прикрытый,
Спит ёжик как убитый.
Тропинка вьётся - стелется,
А три на два не делится
Остаток остаётся
Делиться всем придётся.
Кто яблоко разделит
А кто постель застелет.
Лоскутным одеялом
Всем маленьким по малу.


11.11.2021


Рецензии