Откровение непьющих

Люблю по стопочке я выпить
Вина токайского, аи
Иль из бутылки шампанского
            пробку выбить
Подам бокал моей любви.

За разговором не заметишь,
Как шмель развяжет твой язык
И заплетаясь не ответишь
Ты попадёшь на пьяный крик.

Начнёшь ты хвастать своим прошлым
Свои заслуги восхвалять
И трезвым будешь очень тошным
Те поскорее хотят удрать,

А потому на трезвую голову
Рассолу выпей натощак,
Придёт раскаяние, к слову:
«Какой же всё-таки дурак».

Любовь к спиртному повсеместна:
Наружу вылезет душа.
Пить понемногу все не вредно
Иначе совесть будет,
             как жизни ржа.


Рецензии