Зима Бел

Зима красива белым цветом.
Красива  тем, что побелила все.
Не видно тех предметов,
Что нестроение портило моё.

Да, не цветут, зимою вишни.
Не собирают пчёлы мед.
И не бегут раздетые мальчишки.
Когда из неба, теплый дождик льёт.

Но у зимы красот не мало.
Сияют льдинки серебром.
Она разбросила метелью одеяло.
Запорошила все кругом.

Зимой не слышно щебетанье.
От птиц и пенье  соловья.
А снегири назначили свиданье.
В калине , красного куста.

Синицы роем налетают.
На склад ,в кормушках, по утру.
Сороки бойко их гоняют.
Враждебно прыгая в снегу.

А дятлы не прочь и сало.
С усердием на ветке пощипать.
В лесу у них, делов не мало.
По толстым соснам  постучать.

Зима дарует радость детям.
Скользить на санках с бугорка.
Снежки бросать друзьям, с ответом.
Лепить из снега чудеса.

Снежинки не порхают летом.
Узор на окнах не создать.
И зимний лёд , с блестящим светом.
На речке сразу не сломать.

А хвойный лес, на фоне снега.
Зелёным берегом стоит.
У лыжника в душе тревога,
Когда с вершины он летит.(скользит)

Зима красива белым цветом.
Он чистит душу для мечты.
И чистый помысел, со снежным светом.
Пылает пламенем в твоей груди. 22.01.2021г. Валерий Горовенко.


 


Рецензии