Что нужно для любви?

Прожив на свете  немало лет,
Стоя у врат, хочу знать ответ:
Чего добилась, зачем жила,
Была  права, иль не права?

Видела горе в жизни и успех.
Такие, - каких не бывает у всех.
Но  не дано  мне счастье любви,
Не встретила  его на своём пути.

Сама пылала любовью  не раз, 
О том  был мой рассказ  на показ.
Но не могу сказать: «была любима».
Любовь почему-то проходит мимо.

Любовь  даруешь Боже ты  за так,
Её  не купишь на базаре за пятак!
Может красивее надо быть, моложе,
Скажи боже, что во мне негоже?

Может дом в порядке держать:
Мыть, стряпать, шить, стирать,
Обладать не одним ремеслом,
Быть верной всегда и во всём?

Делать добро, улыбаться мило?
О любви не раз  тебя я просила!
Что нужно для любви - скажи?
Что не так во мне - подскажи.


Рецензии