Расцвела в декабре

                быль

                Посвящается женщинам
               

Расцвела в декабре красно-желтая роза,
Украшая собой засыпающий сад.
Ей шептал солнца луч: защищу от морозов,
Только ты подари мне прекрасный свой взгляд.
И цвела роза днем, и цвела роза ночью,
Красотой приглашая  в свой сад пенье птиц.
И пусть кто-то в кустах называл цвет порочным,
Но, а роза цвела, вдохновляя синиц.
Улетели давно журавлиные стаи,
И, уснувший завял рядом сохнувший куст...
Но она влюблена, лепестки все шептали:
Ты свети, лучик мой, без тебя только грусть.
Свет ласкал лепестки, согревая лучами,
А когда наступала холодная ночь –
Ветер, дождь моросил, слезы под лепестками...
Терпеливый цветок прогонял холод прочь.
Но спешил по утрам луч, неся свою веру,
Пробиваясь из туч, освещенный цветком,
Согревал он теплом всю свою королеву,
Целовал лепестки, розу всю целиком.
Но решила зима приударить морозом,
Заморозить любовь меж лучом и цветком
И насыпала снегом холодным сугробы.
Роза спать улеглась и свернулась клубком.
И, как в сказке – весна! Растопил луч морозы.
Розы листик зеленый, в нем жизнь проросла.
Королева жила! Луч, обласканный розой!
Песня вечной любви в красно-желтом цвела!

Декабрь 2021


Рецензии
Всё верно, Александр - Настоящая Женщина - может хранить Любовь и в разлуке.

с благодарностью -

Лариса Часовская   30.01.2022 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!
Да, потому таковых и называют Настоящими Женщинами!

Александр Ларионов 60   30.01.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.