Не раз мне люди говорили...

Не раз мне люди говорили,
Что не от старости умру:
То воспарю к Небесной сини,
То ринусь к бесам в Темноту!

Но не виновен я, поверьте!
Во мне кипит от предков кровь.
Хоть на детекторе проверьте –
По всем параметрам - Король.

Меня, как щепку, жизнь бросает,
По воле волн одних плыву.
О том лишь Бог, наверно, знает,
Когда в пучине утону!

Но что Король, когда нет свиты!
С шутами нынче дефицит.
В стране традиции забыты,
В умах один лишь профицит!

Театр одного актёра!
Мне не придумать диалог!
С ума сойду так очень скоро
Или свалюсь без задних ног.

Меня трясёт всегда от мысли,
Когда серьёзно о смешном.
Театр, цирк – всё в этом смысле
Так одинаково с Творцом.

Любил всегда поиздеваться
Над стадным чувством у толпы
И над собою посмеяться
Согласно правилам игры.

Тут балаган, смешные роли!
Где тут Парнас?! Лишь водевиль!
Я Д'Артаньян по Божьей воле,
А командир мне де Тревиль.

А возвышаться?! -То пустое,
Всё предначертано в Судьбе!
Осталось только лишь простое —
Не обознаться бы в себе...


Рецензии