Вечереет

            Вечереет

Потемнело за окном, вечереет
Погрустнело на душе, помолчу
Свитерочек от тоски не согреет
Отказаться от неё - не хочу

Опадает позолотой былое
Прикоснуться бы к нему, да не смочь
Промелькнуло вдалеке удалое
Опустилось в налетевшую ночь

Неприкаянный стою у окошка
Окунаюсь в вездесущую тень
Теплоты бы мне сегодня немножко
Разглядеть чтоб не начавшийся день

Разбиваются о стёкла дождинки
Размывая неотступную грусть
Заржавели золотые картинки
Распадается былое, и пусть

С.А.С.


Рецензии