Я без тебя, как клён усохший

Я без тебя, как клён усохший,
Я без тебя – ручей безводный,
Мне без тебя не светит солнце,
Мне без тебя не плещут волны.

Я без тебя, как  дождь осенний,
Я без тебя мрачнее ночи.
Нет здесь тебя – и нет веселья,
Нет здесь тебя – и плакать хочешь.

Я без тебя – пустая чаша,
Я без тебя – огонь потухший,
Жизнь без тебя – густая чаща,
Жизнь без тебя смерти не лучше.



24.04.1968 г.


Рецензии