Старая вишня

Снегом сыплешь ты, старая вишня,
Где-то там, на далёкой меже...
Ты в судьбе моей нет, не излишняя,
Вёсны детства так дороги мне...

Знаю я, ты стоишь одинокая,
Клонят ветви шальные ветра.
С жизнью не распрощалась до срока,
Вишня, вишня, родная моя...

Я к тебе прибегала девчонкой.
Лепесточков манил сладкий мёд.
Обнимали ладошки стан тонкий.
Я вернусь, вишня, годы не в счёт.

Вишня, вишня, ты ждёшь, я же знаю,
Ни обиды не помнишь, ни зла.
Я упряма как ты, я такая...
Я в разлуке любовь сберегла...


Рецензии