Попутным ветром быть я не хочу

Попутным ветром быть я не хочу.
И о случайной встрече не мечтаю.
Заехать по пути не разрешу.
И не расчитывай бегом пить со мною чаю.

Я требую вниманья и тепла.
Тепла души. И искренности тоже.
Заботы, нежности. Того, чтобы нужна.
А не случайно разделить со мною ложе.

Я не на вечер. Или там на час.
Подобное пусть даже не приходит
В ту голову, которая сейчас
Вдруг возомнила, что меня заводит.

Заводят не глаза с желаньем в них.
И не протянутые для объятий руки.
Я знаю, что совсем ты не жених.
И это просто всё от скуки.

Чем можешь покорить? А я скажу.
Заботой, помощью, участьем и приветом.
И тем, что зонт вдруг появился под дождём.
И нужным для меня советом.

И тем, чтобы когда вдруг тяжело
Ты просто сразу рядом оказался.
Подставил в этот миг своё плечо
-Не плачь, сказал, и обнял, и остался.

Тем, что проблемы все мои решил.
Которые порой и неподъемны.
И для меня одной лишь жил.
Смешно. Мечты ведь неуемны.

Да. Только так. Как я хочу.
И по другому мне не надо.
А остальным и подходить я запрещу.
Для них вокруг меня стоит ограда.


Рецензии