В твоих ладонях

Как уютно в ладонях твоих..,
Я, как маленькая зверушка,
Разместилась будто бы в них
И сижу себе,
Носом уткнувшись,
И вдыхаю их аромат -
Свежей,
Тонкой берёзовой стружки,
И ловлю твой любящий взгляд,
И дыханье твоё -
В моё ушко...
Ты сжимаешь тихонько меня -
Ощущаю крепость ладоней -
Ими ты защищаешь любя -
Я во власти Любви,
Как в запое -
Мне спокойно, уютно с тобой-
Не сжимай меня крепко -
Мне душно,
Погоди, не целуй, постой -
Знать хочу, что я не игрушка,
Что не бросишь когда надоем,
Не продашь
И не променяешь,
Не покажешь гневно на дверь,
И, в запале сердитом,
Не ранишь -
Мне уютно пока, и тепло-
Защищаешь меня от невзгоды,
Но бывает -
Придёт тётка Зло,
И Любви наважденье проходит..,
И опять заберётся Печаль
В моё сердце, и в нём затаится -
Ты однажды долго молчал,
А я билась,
Как в клетке птица,
И мечтала быстрей умереть,
И не видеть, не слышать, не думать,
Мне ни жить, ни дышать,
Ни терпеть
Не хотелось -
Уйти -то -
Раз плюнуть...
Ниткой тонкой пришита Душа
К твоим ласковым крепким ладоням,
Ты не рви её дай неспеша
Слиться,
Став одним целым с тобою!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии