Золотые миражи

Стих мой — неказист и непричесан,
Как весёлый воробьиный хвост.
Самые нелепые вопросы —
Задаёт он, в шутку и всерьёз.

В дальнем замке Снежной королевы,
В сердце Кая — намерзает лед.
Ваши справа — значит, наши слева.
Как узнать, что будет, наперёд?

Испеку клубничный торт с ванилью,
Назову приятелей — подруг.
Не смогли мы — сказку сделать былью,
Жесткий циркуль замыкает круг...

Офис — дом. Гора пустой бумаги.
Скучная дневная суета.
А любовь — придумывают маги,—
Как романы, с чистого листа.

Оттого и стих мой непричесан.
Оттого и голос мой дрожит...
К черту неудобные вопросы!
К черту — золотые миражи!


Рецензии