Спит земля под одеялом

Спит земля под одеялом,
Снег пушистый, воздух свежий.
Снег укутал утром ранним
Землю тонким слоем нежным.
Он еще людьми не тронут,
Не проторены дороги,
И в сугробах не утонут,
Даже маленькие ноги.
Это лишь Зимы начало,
Снег лежит, как покрывало,
И дорога замолчала,
Вдруг торжественным все стало...
Первый день стоят морозы,
Первый раз пойду по снегу,
Кланяются мне березы,
Ветки разметав по ветру.
Бусы красные рябины,
Так рассыпаны небрежно...
Выгнули машины спины
Над дорогой белоснежной.
Спит земля под одеялом,
На душе лишь нет покоя,
Радость, даже в самом малом,
Камертон души настроит...


Рецензии