Однажды утром в час весенний мая

Однажды утром в час весенний мая,
Оставив неотложные дела,
Одевшись понарядней и мечтая,
Особа нежная по саду шла.
Она цветущей вишней любовалась,
Особенный вдыхая аромат,
О, как волнующе, легко дышалось!
О, как прекрасен вишенки наряд!
Она ждала любви большой и нежной,
Об этом все мечтают по весне.
О, как хотелось с высоты безбрежной
Оставить след свой в этой стороне.
О, где ты, где ты, друг мой ненаглядный,
Ответь весенний нежный ветерок,
Останови мгновенье, сад нарядный,
Отправь мечту на встречу у дорог.


Рецензии