Переползём ли мы снега...

Переползём ли мы снега?
Морозы ли переживём?
Апокалипсиса слуга
Официально: в каждый дом,
На каждый вдох, под фейс-контроль,
В шкур-код пошкурно вместо душ.
Да вышки строем над страной
И территории, как куш
До дна, под крышку и под ноль.
Хотя, барыш не куш для крыш.
Морозит плохо эту боль.
Зачем, Господь? Ответь? Услышь?
Зима идёт и мы уснём,
А может голые со сна
До дрожи холода поймём,
Что напрочь вымерзла страна?
Нам Бог, нам царь и нам герой,
А мы в берлоге в стороне.
Диван, ютуб, движенья ноль
В ноль превращаемой стране.
И всё в узде меж шпор и шор.
Слова как зеки, вставши в строй
Ведут эзопов разговор
Чтоб зло не назвалось собой.
Мля буду, феня рвёт эфир,
Как Моргенштейн культуру рвёт.
И скоро охреневший мир
Накроет ..опа-новый-год.
А дальше, что?
Не дай то Бог.
Хотя бесплатный снег для всех.
И если от врачей не сдох,
То это подлинный успех.
Пацан, красава, молодец!
Гуляй, пока не карантин.
Зима, снега и в них песец,
Для превращаемых в скотин.
А по весне снега сойдут.
И нам  совсем  не стоит быть
Мутантами в сплошной абсурд.
Нам эту б зиму пережить!
Достал лютующий кошмар!
Проснуться б нам!
Проснуться б всем!
Враги, враньё, шприцы, куар.
Не сломим - сгинем насовсем.


Рецензии