Где ты, где ты, молодость, блуждаешь?

Где ты, где ты, молодость, блуждаешь?
Годы, вы куда умчались вскачь?
Грозы и печали порождаешь.
Груз прошедших дней тяжёл, хоть плачь.
Горизонт мне кажется всё дальше,
Где-то за усталою рекой.
Голубое небо, лишь, как раньше
Гонит облака над головой.
Грусть нахлынула, и злая туча
Гостьей нежеланной пронеслась.
Грянул гром, и вдруг лавиной жгучей
Грозно молния сверкать взялась.


Рецензии