Колыбельная ночному небу

Спи, ночное небо, спи
В пухе серых, мягких облаков...
Спи, над серебром степи,
Над шершавым блеском городов...
Спи, ночное небо... Люди спят,
Крохотные, верные комки,
Спи, ночное небо, спи, агат
Жизни их так далеки...
Они только вспыхнут... Вот и всё...
Спички и бенгальские огни...
Спи, ночного неба колесо,
Спи, пока спят и они...
Слово тоже плотно, материал
Для пошива песни да брони...
Спи, ночное небо, спи, опал
Спи, ночное небо, спи, усни...
Пусть ничто не омрачит ночной
Наполняющей покоем тишины...
В широте, как бархат разлитой
Пусть легки на небе будут сны...


Рецензии